Будь собой

Леонид Зайцев
Будь собой.

Мы живём, никого не любя,
А порой даже сами себя,
Закрываем глаза мы и уши,
Но хотя бы себя ты послушай!

Этот холод в груди, пустота,
Мысль о том, что вся жизнь – суета,
Не навязаны злою судьбой,
Это мы так воюем с собой!

Так воюют судьба и душа,
Снова строя, и снова круша,
Только кто нам велел до сих пор
Не встревать в их извечный раздор?

Душу просто в полёт отпусти,
О судьбе лишний раз не грусти,
Прекрати эту вечную бойню,
Будь собой, ну, и встань над собою!