И ответила луна...

Йозеф Зон
Лунный взгляд

Татьяна Папантонио

Круглолицая Луна
Грустно на меня смотрела.
Видно, поняла  она,-
Стала в жизни я  несмелой.
На влюблённые сердца
Взгляд направить  поприятней,
Осветила деревца,
Парня с девушкой  в объятьях.
И  Луна смутилась вдруг,
Уплыла за тучку сразу.
Не спугнуть бы  нежных рук,
О любви услышать фразу.
А потом опять с небес
На меня, взглянув лукаво,
Намекнула, - в мир чудес
Не войти с душой усталой…




Мой отзыв-рецензия

И ответила луна...

Я ещё,ведь,не жила
И чудес совсем не знала.
Полуночница луна -
Мне секрет бы подсказала,
Где любимого найти? -
Я бы сразу смелой стала!
Мне,усталой,помоги -
Я за ним бы побежала!
Не страшны огонь,вода -
Я ему отдам всю душу!
Лишь бы он любил меня -
Ты не бойся-я не струшу!
И ответила луна,
Из-за тучи выплывая,
Познакомлю я тебя -
Коли станешь ты другая!
С милым будешь ты при мне
Обниматься,целоваться!
И быть венчанной тебе
Очень скоро...
             может статься...