февралем по лицу

Штуша-Кутуша
Февралем по лицу отхлестает конец зимы,
и, скорее всего, не подарит ни сна, ни покоя…
И пора бы смириться, что нет никакого «мы»,
и что в сумме выходит один там, где было двое…
Я теперь по-другому стала смотреть на всё,
и всё чаще кажусь себе взрослой и страшно скучной,
и уставший анапест опять в никуда несёт,
увлекая с собой недорифмы из слов подручных…
Я бы сбросила всё, как с балкона кидают шкаф,
телевизор и (что там кидают ещё с балкона?),
я бы всё отпустила, признала, что ты был прав,
без нажима, без манипуляций слезой и тоном…
Но февраль не для нас и об этом твердит дождём,
как на заспанных мух разбежится и бьет наотмашь,
как прогноз на Европу, который к себе не ждём,
и как аукцион, где ушёл безнадежно лот ваш.
Мне до суммы из двух не хватает тебя взаймы,
и плевать на февраль и на нашу слепую важность!
И до чертиков хочется снова услышать «мы»...
Но в примерах на минус в итоге выходит разность.