Считалочка

Алина Покровская
Эту считалочку я читала дочери в детстве.

Чудо – юдо  рыба -кит
На веревочке сидит,
А веревка оборвалась,
Чудо - юдо разбежалось
Раз, два, три, четыре, пять
Мы пошли его искать.
Мы в саду его искали -не нашли,
Дальше в поле побежали –не нашли
В поле нет его пока,
Мы поднялись  в облака
В облаках мы поплутали, 
Никого мы не поймали.
Нет  в лесу и на лугу
Мы кричим ему ку-ку!
Мы на озеро пошли
Чудо-юдо там нашли
Кит там  плавал и нырял
Вверх фонтанчики пускал.