В ресторанчике крохотном. Песня

Анатолий Кожевников
 В ресторанчике крохотном.

В ресторанчике крохотном,
На морском берегу,
Слышу музыку нежную,
Но, понять не могу.
Может кто-то старается
Свою грусть передать,
Саксофон напрягается,
Хочет скрипку понять.

В ресторанчике крохотном,
На морском берегу,
Я далёкое прошлое
Позабыть не могу.
В моё сердце врывается
Всё былое опять,
Саксофон приближается,
Хочет скрипку обнять.

В ресторанчике крохотном,
На морском берегу,
Эту музыку страстную
Я простить не могу.
Как же так получается,
Всё всплывает со дна,
Саксофон удаляется,
Плачет скрипка одна.

Июнь 1989 год