Шутка

Борис Тресков
Где заблудился вертолет,
по партиям летая?
Калымит, видимо, пилот.
Он нам жратвы не привезет.
Неделя рыбная грядет,
а, может быть, грибная.

Вопит, икая, естество:
-Грибы и рыба. Больше - ничего.


Опубликовал, не подумав, что не всем будет понятна ситуация, о которой говорится в стихе.Поясняю:неподалеку от нас работали несколько партий из других экспедиций.
И вот, в проплаченное нашей экспедицией время, этот самый вертолет работал на других, объясняя это тем, что закрыт перевал и к нам он пробиться не может.А у нашего начальника был ВЭФ (первого выпуска) с 16 диапазоном, и он все это враньё слышал. Но ссориться с "летунами" было себе дороже. Потому и случались рыбные или грибные недели из-за, якобы, закрытого перевала.