Муха

Владимир Лепп
На крышу большого-большого кирпичного дома,
Усердно махая крылами, хотела сесть муха…
Она у «Земли» не спросила «добро» на посадку,
А просто присела чуть-чуть отдохнуть от полёта.

Её из окна не увидишь и даже с балкона,
Она улетит, и ни слуху не будет, ни духу,
И только паук, может быть, её схватит за лапку,
Но кто ему скажет, какого он скушал пилота?..

26.08.2000