Солнцу

Станислав Михайленко
Скоро Весна, Солнце!
Плачет везде снег,
Сердце летать рвётся
И - ничего нет,
И никого, кто бы
Вызвал сейчас грусть.
Будет Весна – чтобы
Не замолкал пульс!

Также сияй, Солнце,
Сыну и мне! Всем!
Нет у тепла донца,
А у любви – схем:
Не расчертить чувства,
Не объяснить, что
Нам без тебя – пусто!
Врёшь, что таких сто…

Вот и Весна, Солнце!
"Завтра" прожить – и
Песней ручей льётся,
Мысли, стихи, дни.
Встретим Весну, чтобы
Не затихал пульс!
И ничего, что бы
Нас занесло в грусть.
27 февраля 2013г.