ангелизм

Марина Ярова
Ангелизм- это заболевание,
или генетическое отклонение?
Ангел- это гордое звание,
или же оскорбление?
Чистота- это дар или обуза?
Красота- никому ненужная муза,
пустота- обретение груза..
Иду.
Быстрее, скорее.
Невмоготу.
Как души гонорея.
Бегу
в поисках лечения.
Я могу,
и никакого сомнения
что смогу
налету вылечить ангелизм,
не выключая магнетизм
и не обретая алкоголизм.
На полном ходу
упасть в грязь лицом.
И в этом бреду,
не откладывая на потом,
отсюда уйду.
Отрежу крылья.
Вылечу душу.
Разлетится пылью,
забудется былью.
Нет, не струшу.
Дерзаю.
Я же знаю,
что ангелизм просто так не лечится.
Забываю,
а в пустой коробке мечется
желание жить ангелом,
стремление лезть напролом.
Изо всех сил выкричу, вырежу
ненужные крылья- фикцию.
И не говори, что я плохо выгляжу,
и что проблемы с дикцией-
это побочный эффект лечения.
Независимо от настроения
и мировоззрения,
я- здоровая,
новая.

Я такая как раньше- только за мной не гонятся толпы убийц.
И так странно- я больше не замечаю красивых лиц.