Пижон

Ника Харламова
Иду по мостовой, а клёши модные
дорогу  подметают  в помощь дворнику,
и  посещают мысли сумасбродные,
когда  «пятерку»  одолжишь до вторника.

- Ни в чем себе, родимый, не отказывай, -
шутил сосед,  -  вернешь до воскресения.
и  вот зелено-,  серо-,  кареглазое
ищу  себе на сердце приключение.

Не в деньгах счастье и не в их количестве,
когда  ключом кипит весна мажорная...
...но вдруг пронзило,  словно электричеством,
создание  с  возвышенными  формами.

Она в лиловой  юбочке  кримпленовой
судьбе  навстречу шла, и  вдруг от этого
мне показалось  все  вокруг сиреневым,
включая то, что было фиолетово.

Не устоишь,  красотка,  перед клёшами,
справлялся  не с такими экспонатами...
- Как Вас зовут,  прекрасная  прохожая?
- Знакомиться с пижонами?.. А надо ли?

-  Вы хороши до головокружения,
не  совладать мне с истинными чувствами...
Но бросив  точный  взгляд  на  поражение,
она  махнула чёлочкой:
- Сочувствую.

Я шел на абордаж  без церемонии,
программу  предложив,  как  испытание:
- Хотите в ЗАГС, хотите в филармонию?
- Вы  сумасшедший... в общем,  до свидания.

...Но  все же я поймал ее на удочку,
не лыком шит  и  был знаком с  науками....
- А где твоя кримпленовая юбочка?
- Опять ты, дед,  пижонишь  перед внуками.