Пожарник

Борис Тресков
Как это вышло, я сам не знаю,
Морфей зашел в палатку к нам.
Читал я книгу, вдруг- засыпаю,
и стал для всех  "пожарником"
А раз  "пожарник", то держишь марку,
без сна я, как без воздуха,
проспал я ужин, просплю и завтрак,
а там обед без отдыха
И вот привыкший к спокойной жизни
по сну сдал на ударника.
В любое время - я сплю и дрыхну
и потому  "пожарник"  я.
Как это вышло я сам не знаю...