Любовь из юности

Николай Васенов
Стан Венеры, и девчоночьи косички,
Я не в силах оторвать свой взгляд,
И осколки сердца, и частички,
Из груди моей, к ногам твоим летят.

Как мальчишка о тебе мечтаю,
И пишу стихи тебе одной,
С мыслью о тебе я засыпаю,
И проснувшись, мысленно с тобой.

Ты во снах моих ко мне приходишь!
Девочка из юности моей,
И как в юности, меня с ума ты сводишь,
Неземною, красотой своей.

Так нелепо мы  с тобой расстались,
Столько времени осталось позади,
На всегда в душе слова остались,
брошеные в след, "не приходи".

Я , на зло себе, тебя послушал,
Не пришел, хоть знал, что ты ждалА,
Счастье наше, я своей рукой разрушил,
И разлука счастье забралА.

Я смотрю на прожитые годы,
Жизнь назад , увы, не отмотать,
В голубые дали небосвода,
Улетел журавль, не поймать.

Я прошу вас, люди! ради Бога!
Берегите хрупкую любовь!
Лишь однажды спутаешь дорогу,
Ничего не возвратится вновь.