На Камчатке

Борис Тресков
Я в этот год опять где в тот,
Камчатка в душу западет,
описывать природу - нету слов.
Жаль не поехал "Агроном"*,
но ничего - мы проживем,
ведь, рядом все же Миша Столяров.
Проснешься утром - красота!,
куда там, наша маята,
от рыбы Опуха, как кипяток, бурлит.
А чтоб на завтрак рыбку съесть,
проснуться надо часов в шесть,
но Миша Столяров так долго спит.
Весь день мы "пашем" на жаре
-бет в мыле наш, а так же -хре,
от гула комаров  башка гудит.
И даже мне, здоровый жлоб,
и то пришел помог бы кто б,
но Миша Столяров спокойно спит
Зайдешь в палатку вечерком:
мол, дай побалую чайком,-
дневною кутерьмой по горло сыт
Чай вскипятишь, нарежешь хлеб**,
другой достал все это где б,
а Миша Столяров давно уж спит
Вот так живем, режим блюдем
и просыпаемся в "подъем",
и спозаранку мы - мрачней гранитных плит.
Но чуть день разгуляется,
то тонус поднимается
а Миша Столяров - давно уж спит.


*Агроном - детское прозвище того,с кем ездил в предыдущий сезон.
**хлеб - постоянный дефицит в гелогических партиях.