Спящей реке в преддверии весны

Димитрий Мгинский
Фонтанке, 170

###

...........................................................
 
Здесь фонарей над дорогой лишь нимбы
В ночи замёрзшей и полупустой
Линий твоих повторяли изгибы;
Я шёл под руку с другой…

Словно силком твои плечи стянули
Цепи мостов и решётки перил, –
Кто же тот ангел, кто Питера улей
В сердце твоё засадил?..

Ветер, гремящий не сданной посудой,
Шёпот твоих замерзающих волн, –
Город, мне кажется, скоро забудет
Вместе с весной в унисон…

...........................................................