О времени...

Миша Ярославский
А  время страж
Не любит суеты,
Он мерными шагами
Отмеряет время.

Секундами, минутами,
А там уже часы,
Лишь годы-всадники
Несутся стремя в стремя.

Еще один день пролетел, как мимолетное, неуловимое мгновенье. Страж времени двенадцать раз ударил своим тяжелым молотом в медный колокол, возвещая миру о наступлении нового дня. Все стихло,  и только было  слышно, как сверчок играет на своей крохотной скрипке грустную песенку:

День ушедший провожаем,
В новом ждет что нас - не знаем,
И поэтому грустим.
Улетают словно птицы,
Дней исписанных страницы,
И поэтому грустим.

2002г.