Над лесом солнце медленно катилось...

Владимир Лепп
над лесом солнце медленно катилось
в объятья наступающей ночи
и капал дождь, и солнце словно мылось
ему под струи вытянув лучи...

и капал дождь на высохшие ветки
шуршал листвою, прятался в  траве,
как будто он искал живые клетки
на осенью растоптанной земле.

и капал дождь... и солнце опускалось,
периной розовой горели облака:
тепло и свет – для них, а мне досталась
за воротник холодная вода...

20.09.2011