Испания

Ольга Галицкая
Плачет гитара и скачет ли конь
Дона Кихота иль Дона Хуана...
Пляшет на площади шумной гитана,
Жаркий пылает огонь.

Солнце Испании светит для нас,
Чистая дева, морская царица!
Грандов Испании мрачные лица
Счастьем сияют подчас.

Плыть, и ходить по воде, и парить
Фрезой-фрегатом под облачным фризом,
Или божественным, нежным капризом
В сумрачном сердце ожить!


*фреза - белоснежный гофрированный высокий воротник.