Ветерок

Любовь Предвечная
Ветерок по холмам пробежал,
Поднял серую пыль с дорог,
На девчонке подол задрал и,
Смеясь, скрылся в свой чертог.

Тучка тёмная, тихо вздохнув,
Опустила янтарь на поля,
И, крылами слегка взмахнув,
Закружила в пруду вода.

Что-то шепчет зеленый лист,
Наклоняясь всё ниже к траве,
Где-то слышен весёлый свист,
Где-то песня грустит вдалеке.

Паутину паук нежно сплёл,
Видно, в дар подруге своей.
И висит она, словно сон,
Меж зелёных ленивых ветвей.