***

Юрий Константинович
Мой удел быть одному,
И словно тень шагать по жизни,
Вовек не нужен никому,
И не виновен, и не признан,

Лишь жжется в жилах чёрный гнев,
И от обиды задыхаюсь,
Прикован цепью гордый лев,
Я же пытаюсь, я стараюсь!

Хоть что-то сделать, изменив,
Своё больное положенье,
Немного радости испив,
Бросаюсь вновь в своё паденье,

И почему, так сильно бьёт под дых,
Чужое счастья и успехи,
Я всё твержу "Уже привык",
Но на душе опять прорехи,

И тени разнесут мой шепот,
По всем страницам бытия,
Тихий, почти неслышный ропот,
"Умри скорей, душа моя".