Зимнее...

Вадим Чернышев
Замела метель крылечко...
На ступеньках нет следов.
И теплом ласкает печка
После праведных трудов.

А какое упоение -
Слушать треск весёлый дров.
С ним, в лиричном настроении,
Насладиться рифмой строф.

Снег метёт, шуршит позёмкой,
У крыльца уже сугроб.
Расписа'лся лирой ёмкой
В вариантах разных проб.

Выберу из них уго'дну...
Помечтав в тепле, у грёз.
Разгребу, дохнув свободно,
Снега свежего нанос.