Отчаянье

Юрий Константинович
Ты снова здесь, моё отчаянье?
Прошу, уйди, не до тебя,
В прах обратились все старанья,
Развеять тьму внутри себя,

И я пою и улыбаюсь,
И льются слёзы по щекам,
И словно изнутри взрываюсь,
И струйки крови по рукам,

Как медленно они стекают,
Я ощущаю эту боль,
Так сладко мысли мои тают,
Всё хорошо, ещё живой,

И не смотри, моё отчаянье,
С немым укором на мой лик,
Я вновь познаю суть страданья,
И злость зашедшего в тупик,

Весь чёрный от своих пороков,
Им снова битву проиграв,
И вновь не вынесу уроков,
Из бездны, что я сам создал,

Прошу, уйди,  моё отчаянье,
Не тереби уставший дух,
Храни священное молчанье,
Мой верный, и прекрасный друг,

Оставь меня в ночи прохладной,
И лунным светом озари,
Бесславный труп души поганой,
До новой встречи, до зари.