Бывают дни

Ирина Трушина
Бывают дни так облачны и кратки,
Что думы вдруг наполнятся тоской,
Заноет сердце бедное украдкой…
Уйми печаль, его ты успокой!

Дай время тучке в небе скрыться,
За ней уж солнца луч искрится,
Желай хорошему лишь сбыться –
Уйдёт печаль, чтобы забыться.

Как за зимой спешит к нам лето,
Проходит всё, пройдёт и это…