Не знаю, как писать стихи...

Ольга Печерская
Не знаю, как писать стихи,
Когда ничто не происходит…
От постоянства и тоски
В зевоте страшной скулы сводит!

Куда девались миражи
Далекой юности беспечной,
Что превращали в витражи
Трамваев грязных окна встречных?

Порой нелепа и скучна
Забрезжит мысль…
Но так лениво…
На кончике карандаша
Лишь грифель, право,
Не чернила.

Не высохнут, авось, не трусь,
Черед придет музЫк бравурных!
Исчерченные словом "грусть",
Летят листочки прямо в урну!