О маме

Павел Маринин
Сижу в тиши, пишу письмо стихами.
И так хочу родимую обнять.
Как много уже сказано о маме,
Но, всё же, всё  –  вовеки не сказать!

Она была и ласковой, и нежной.
Журила нас, учила невзначай.
И голос её бархатный, напевный,
Струился добротою через край.

Как часто, рано утром на рассвете
Будила нас, кормила – в добрый час
Нас провожала, чтобы снова встретить
И радостно обнять, в который раз.

Она ночами веки не смыкала,
Коль заболеет кто-нибудь из нас.
И лишь под утро тихо засыпала,
Увидев, что хвороба улеглась.

Мы выросли и свили свои гнёзда.
Печально маме было вдалеке.
Но ей всегда хотелось, чтобы звёзды
Сияли её детям на Земле.


И вот сижу, пишу письмо стихами.
И так хочу родимую обнять.
Как много было сказано о маме,
Но, всё же, всё  –  вовеки не сказать!