Когда-то я была счастливой

Татьяна Ёжкина
Мои любимые мотивы –
Берёзка, яблонька, сирень.
Когда-то я была счастливой
И рисовала ночь и день
Рябинку, рощицу и поле,
Да незабудки у реки,
Июля пышное  раздолье
И полевые васильки.
Сейчас же всё переменилось:
На плечи давит груз забот.
Ну почему так получилось,
Что засосал водоворот
Проблем и дел, событий грустных?
Смогу ли с ними я взлететь?
И на душе бывает пусто.
А мне бы снова песни петь!
А мне бы вновь, раскинув руки
Навстречу солнышку бежать!
А мне бы вновь, забыв все муки,
К себе любимого прижать!
Но тянет холодом, и ветер
Шатает старенький фонарь,
Который еле-еле светит.
Темно на улице. Февраль…

Сирени куст. Этюд. Работа автора.