Из коробок на улицы

Кирилл Чуканов
Взяли да и упрятали
Меня в тесную коробку,
А ту - в пыльнющую кладовку.
Не по-товарищески, знаете ли.
Впрочем, это ж эгоизм ноет -
Метафорическим оборотом
Напоминает, что брошен я, видите ли.
А ныть - это низко. Простите.
Я не могу на одиночество
Жаловаться - мне часто бродится
В городе, и вот мы с улицами,
Со сквериками,
С дворами сдружились крепко -
Крепче, чем дружится
С человеком.
Не заставляя меня пустословить -
Они не привыкли других неволить, -
Молча дружелюбно,
Со мной они всюду.
И даже ежели позабудут
Меня - ведь сколько же нас таких,
Одиночествующих, чужих, -
Я буду знать, что я видел их,
А они - меня,
И мы были друзья,
И расстались по-дружески и тепло,
Без лицемерного вранья
И без фальшивых прощальных слов.