Да мал росточком был Закхей

Левиа
Рецензия на «Вспоминая о Закхее»
(Нина Шендрик)
http://www.stihi.ru/2013/02/18/1448
**********************************

 Да мал росточком был Закхей,
 Но жаждал видеть он Святого.
 На смокву он залез скорей
 Чтобы услышать Его слово.

 Не почитаем был в народе,
 Да мытари и ныне не в чести,
 Иисус призвал его к свободе
 Омыл ,очистил все его грехи.

 Пришел Христос чтоб посрамить,
 Тех кто величием страдает.
 Явился чтобы нас всех убелить,
 Кровь на кресте за грешных проливая.