Правда ведь!

Саша Третьяков
От бизнесмена одного
Я услыхал такое, братцы:
"Любовь дана в мир для того,
Чтоб и бедняк мог размножаться."

"Какой цинизм!"- подумал я,
Съязвил в ответ и огрызнулся.
Но фраза эта, как змея,
Засела... Разум встрепенулся.

А может, прав тогда был он?
Ведь в жизни бурной, сумасшедшей
ВСЁ без любви. - аукцион,
Где побеждает богатейший.

Вот это был бы приговор.
И я представил на мгновенье,
Что жизнь- естественный отбор,
Как в чудном Дарвина ученьи.

Что мы не люди, а зверьё
С одним хватательным инстинктом,
Что серым порастёт быльём
Шекспира страсть и тонкость Листа.

Перо забросив, муз изгнав,
Поэт упрячется в кольчугу
И не стихом очаровав,
А силой обретёт подругу...

Любовь не ищет "своего",
Слепа к регалиям, достатку.
Король оставит трон легко
За взгляд один пастушки сладкий.

Не убеждаю никого,
Но правда ведь- не подкопаться!-
Любовь дана в мир для того,
Чтоб и бедняк мог размножаться.