Паутина - провода...

Вероника Делион
                ***   
       
Паутина – провода. С улиц - смешанные звуки.
Как замерзшая вода – погружаюсь в твои руки.

Искушение в крови.  Замирают струны сердца.
Если  хочешь, разорви – никуда от них не деться.

Плачет флейта. Скрипачу не понять ее глубины.
Дверь, закрытая на ключ. Холодом повеет в спину.

Без надрыва не взлететь. Без изъяна нет и чуда.
Вечно на тебя смотреть - буду…

Караулит за углом. Имя ей: Судьба - злодейка.
И не спрячешься, найдет, потому ведь - Чародейка.

Старый дом увит плющом, а по дому бродят тени.
Знаем только мы вдвоём тайну наших поколений…

Дай огонь, сожми ладонь. Мы повязаны навечно.
Белый конь и Вороной... Оба будут безупречны…