Шёл мягкий снег...

Владимир Лепп
Шёл мягкий снег. И в городе большом
Ему дорогу освещали фонари.
Но он не видел свет. Он просто шёл
Подальше от тепла и от любви.

Не видел он разбитые сердца,
Которые бесследно заметал,
Он не имел фигуры и лица,
И крыльев не имел, но он – летал!

А ты и я – мы видели полёт
Его жестоких режущих частиц,
Две статуи, закованные в лёд,
Но всё-таки способные любить…


30.11.2004