Не случилась бы осень

Елена Элентух
"Соприкасаюсь с тобой летяще — по праву ветки."
Уже Другая

 

Не случилась бы осень, 
шелестела б тебе листвой.
Не побили б морозы,
липкой почкой бы клеилась.
Я тянула бы ветви,
чтоб коснуться тебя корой,
чтоб коснуться корой,
а там всё равно – так верилось.
Проросла бы допрежь 
и качалась бы,
с ветром воя.
Подмывало б дождем 
мои неокрепшие корни.
Так мучительно, знаешь,
не уметь прошептать – вот я!
Хуже только кричать,
не имея голоса – вспомни!

Через синюю изгородь
нам бы ветвями сплестись,
чтобы птицам весною гнездо,
а в гнезде, чтобы - жизнь.