Люди полюбят

Борознин Павел
                «Подахматовками» Гумилев называл всех
                неудачных подражательниц Ахматовой.
                — Это особый сорт грибов-поганок,
                растущих под «Четками» — объяснял он —
                подахматовки. Вроде мухоморов.

                И.В. Одоевцева, «На берегах Невы»


               
Вроде бы хлам и мелочи -
Сшитый строкой неровной стих,
Пишут ночами девочки,
Всяк без стыда и робости,

Возрастом под двадцаточку,
Адского горя выпивши.
Хэй, доставай тетрадочку!
Пишут они - и ты пиши!

И расстели, чтоб слышали
Сердце, во всем повинное,
Снами наполни высшими
Строчки длиннее длинного.

Силой недоморощенной
Окна круши квартирные,
Этой подполозковщиной
Тексты свои мутируя.

Люди полюбят боль твою,
Ту, что кричит, нетленная,
Токами киловольтными,
Ядами внутривенными.

А как допишешь - сразу же
Жги все листы тетрадные.

Слышишь - спешит сестра уже.
Двери скрипят палатные...

27 февраля 2013.