Прощание с Чукоткой песня

Борис Тресков
Холода на тундру наступили,
реже попадает зуб на зуб,
белый снег своею снежной-снежной пылью
облепил со всех сторон "избу"
А изба палаткой называется
и зимою жить в ней не резон,
тундра с нами осенью поздней распрощается,
солнце уводя за горизонт.
На столе стоит: закуска, водка
Провожает нас в Москву Чукотка.
Тундра, ты нас не забудь,
вспомни ты нас как-нибудь,
помяни нас чем-нибудь, Чукотка.
С тундрой не прощаются надолго,
если ты в её болота ввяз,
как наступит лето, доставай котомку,
летом тундра вновь заманит нас
Вновь свиданье будет с тундрой дикой,
снова речки пешеходить вброд,
лазать по вершинам,  собирать бруснику,
впрочем, это только через год.
Не заметим пролетит мы год как:
вновь приедем мы к тебе, Чукотка.
Тундра ты уж приготовь
свежесть вод и ягод кровь,
и любовью на любовь -
ответь, Чукотка!