Из раннего. Зачем?

Ирина Поликарпова 2
Зачем бредёт моя душа
Всё улицей туманною?
Зачем, ленясь и не спеша,
Она лелеет странное?

Зачем, рыдая и смеясь,
Она другим вверяется?
В чужую боль легко просясь,
В чужую даль срывается?

Зачем она со всех сторон
Врачует и калечится?
Из душ других исторгнув стон,
И кается, и мечется?