Перед весной

Борисов -Сергей Борисов
Засверкали снежные сугробы,
Нет ни тучки в небе голубом…
И сильнее захотелось, чтобы
Воздух вновь наполнился теплом.

Чтоб весна в пути не задержалась
И скорей пришла в мои края,
Чтобы всё хорошее осталось,
Чтобы были счастливы друзья.

С каждою весною мне мечталось -
Дальний путь, простор и высота.
Но бежали дни, весна кончалась
И была всё та же суета

Жизнь казалась морем, что безбрежно
И смирившись со своей судьбой
Променял высокие надежды
На благополучье и покой.

И теперь мечта одна осталась,
Что приходит вешнею порой,
Чтобы ты, весна, не оказалась
Для меня  последнею весной