Арбатские зарисовки- 2

Марина Воробьева 5
Как друг друга нам понять, Арбат?
Я на мольберт привычно кину взгляд:
Там портрет художник всякий раз
Начинает с прорисовки глаз.

Антураж потом добавит он,
А пока рисует не спеша
Грусть, улыбку, а быть может, стон,-
Все, что отразит в глазах душа.

Не знаком художнику уют -
Здесь не музей, где шелк, парча и плюш
На портретах. Только там и тут
Мы по глазам родство узнАем душ.

В них - незащищенность наших душ.