Берёзовая грусть моей Руси

Лидия Шевчук 2
               
Три берёзки на полянке -
Голос детства моего!
Я в цветастом сарафане,
Сшила мама мне его.
По дороге побегу к ним,
Ветер гонится за мной
И мою косичку треплет
С лентой нежно-голубой.
Подбегу, их поцелую,
Крепко-крепко обниму
И, любуясь на листочки,
На мгновение замру.

"Кто-то белый стан поранил?"
Я косичку расплела,
Рану нежно обвязала,
Пожалела, обняла.
"Больно, милая подружка?
Потерпи, тебя прошу…
Посижу с тобой немножко,
Тебе песенку спою".
Голос детский тихо льётся,
Улетая в синю даль…
Облака плывут по небу,
Унося мою печаль.

Берёзовая грусть моей Руси…
В тебе частичка и моей души.

2006