Слетают каждый день листки календаря

Зинаида Лиханосова
 
 Слетают каждый день листки календаря,
 и годы в безвозвратность улетают,
 незримо, словно в синем небе сентября,
 курлыча, журавлиный клин растаял.

 Итоги подводить пока что рано нам,
 Но иногда ушедшие в века
 Приходят как с объемного экрана,
 Напоминая нам, как коротка
 Листка бумаги сжатая строка...
 И все ж, итоги подводить нам рано.