Зима. Весна

Ирина Поликарпова 2
По всем приметам - долго ждать весны.
Мороз не уступает солнцу даже.
Не уставая, он стоит на страже,
Среди непобедимой тишины.

Снега ни разу нас не обошли.
Из-под небес нас сразу не заметишь.
Тропинку иногда с трудом, но встретишь
Среди пропавшей без вести земли.

Сороки ищут выдоха тепла,
Летят, как будто стрелы, над снегами.
Мы отвечаем чуткими шагами,
Но всюду только холод, только мгла.

Быть может, наше время стало льдом
И разучилось видоизменяться.
Есть шутники над этим посмеяться,
Но я в ответ им улыбнусь с трудом.