Джек

Петр Ильин
Бродячий пёс негромко заскулил
у входа в новый супермаркет.
Но люди мимо шли и шли,
внимания не обращая на собаку.

Не выдержал и всё же сдался пес,
в сугроб уткнулся он мохнатым носом.
И вдруг на своей шкуре ощутил
тепло и ласку. Его гладил кто-то.

Мальчишка протянул ему под нос
хот дог без кетчупа и без горчицы.
- Пойдешь ко мне жить? - молвил он.
И в этот миг пес понял, что влюбился.

...

С тех пор прошло лет восемь, может быть,
но преданней собаки не встречал я.
Сосед мальчишка вырос и окреп
и преданный с ним рядом пес маячит.

Не верьте тем, кто говорит,
что только люди знают цену счастью.
В глазах у пса я видел целый мир
и этот мир, во истину, прекрасен!