Ночь - кошка

Евгения Гурьева
     Ночь-кошка лунным коготком,
цепляет звезды в небесах, играя.
Приходят мысли о святом.-
И кто сказал, что на земле нет рая?
     Прольется неба благодать,
Целуя землю звездным чистым светом.
Так хочеться весь мир обнять,
да вдоволь насладится теплым летом.
   Купаться в запахах ночных
и тишиною неба раствориться.
Малины куст, уснул, притих.
Спросонья где-то тонко вскрикнет птица.
     Мурлычет кошка ночь у ног,
вновь  сердце манит нежности волною.
Вид звездного пространства смог,
Неспешно завладеть моей душою.