Отшалила зимушка-зима

Людмила Комашко
Отшалила зимушка-зима
И на убыль сила вся пошла.
А весна из сладкой тихой дрёмы
Объявилась на её пороге:
После сна румяна и свежа,
Сил, надежд и бодрости полна.
Грубо зиму прочь она не гонит,
Но хозяйкою владения обходит
И везде, куда не заглянёт,
Обязательно порядок наведёт.
Солнце пригревает понемногу,
С каждым днём синее небеса.
Сквозь опрелость листьев,
Трав пожухлость
Первая проклюнулась трава.