Кто есть и что ест удрЮченный леший?

Галина Новикова Лебединец
Не появляйся, не читай, не нужно розг,
Я не имею слез, прошли, мой друг сердечный,
И стал я, может, удрюченнее в мороз,
Но точно, не как раньше, милый леший.

Я стал убитым, и пусть горб метает тень,
Пускай глаза не выжгут искр, устали очи,
Пусть разболтался неположенно ремень,
И дни проходят в запятых из многоточий.

Я не знаком теперь ни с пламенной тоской,
Не виноват в том, что на гильзы порван картер,
Я крепче стал, и не ханжой, и не брюзгой,
Я остр как тот клинок, что вбитый в сердце.
                Алексей Хемит http://www.stihi.ru/2013/02/07/10923


УдрЮченный в мороз и летний зной,
Он тень свою то мечет, то метает,
Горбом метает, рифмами, слезой.
Был лешим, но вот-вот поэтом станет!

Деньки проходят шагом строевым,
Уныло маршируя в лапоточках,
Из ушек валит вдохновенья дым
И буковки, уложенные в строчку.

Искры не высек глаз, зато в очах,
Как гильзы, нерасстрелянные мысли.
ПетарданУть бы пламенем в стихах!..
Но подустали мысли, подпрокисли.

«Ослаб ты, Дрюня…» - сетуют друзья,
Качая удрученно головами.
В лесу нам рифмоплятствовать нельзя,
Приличнее служить лесовиками,

Питаться не бумагой от стишков,
А печенью упитанных прохожих.
С поэтов же вершков и корешков
Хватать на закусь лешему негоже!