Бабье лето

Людмила Комашко
Отшумело, отгуляло бабье лето,
Паутинкой улетело тихо вдаль.
Сыплет осень листья, как монеты,
Покрывая клумбы, тротуар.
Красным соком налилась калина.
Уж не дышит зноем мать-земля.
В выгоревшем небе журавлиный
Клин на юг стремится неспеша.
Бал у астр – рябит от разноцветья.
Лес оделся в золото, в багрец.
Ветер. Листопад.
Уходит лето в вечность.
Зимний сон грядёт,
Но это не конец…