Окно

Людмила Комашко
Мир разделён надвое
Стеклом окна:
У нас тепло, как летом,
А за окном – зима.
Не смотрят на погоду
В горшках цветы мои
И яркими цветами
Усыпаны они.
Продрогший старый тополь
Стучится к нам в окно –
Озяб, давно без листьев.
До лета далеко…
Его так манит зелень
И пестрота цветов.
Он всё понять не может –
То явь иль дивный сон…