Ливень

Людмила Комашко
Видно боги рассердились,
Прохудились небеса –
Льёт на землю страшный ливень,
Льёт уж целых три часа.
Много сломано им веток,
Столько сорвано листвы.
Дождь стеною неприступной
Опустился на дворы.
Хоть ручьи бегут что мочи,
Ощущенье – что потоп…
День сменился тихо ночью –
Дождь всё льёт, и льёт, и льёт.
Лишь к утру ушли все тучи,
Блещут стёкла чистотой.
Озорной, весёлый лучик
Улыбнулся нам с тобой.