Свобода

Валентина Михайлова-Давыдова
Иду я по лесу,свободно дыша,
На мгновенье смогла забыться,
И вдруг,встрепенувшись,моя душа
Взвилась ввысь,как вольная птица.

Той свободы короткий миг
Резкий выстрел прервал внезапно,
Птицы раненой жалобный крик
Повернул меня всё ж обратно.

Свободу,как видно,найти нелегко,
Лишь на миг ощутить её можно,
А уйти от себя навсегда далеко
В нашей жизни совсем невозможно.