Девочковое-жалобное

Леонид Бесфамильный
***

Ах, ты меня не уважаешь...
Почти до судорог ума,
Зачем – не знаю, обижаешь.
Но точно знаю, что – весьма.

Не понимаешь обожанья,
Не дорожишь мечтой-мольбой.
Зачем, надежду провожая,
Не хочешь взять меня с собой?..

Ах, как боюсь услышать речи,
Что оказалось чувство - сном.
К чему свиданье сердце лечит?..
Зачем все мысли  - об одном...

Моя душа – в простом конверте,
Забавна жалоба судьбе...
Зачем и ангелы, и черти
Напоминают
О тебе?..

22.02.2002