Понадколол сердец немеренно...

Леонид Бесфамильный
***

Понадколол сердец немеренно.
Сполна изведал путь потерь.
За что любить судьбой доверено?..
Я обману тебя, поверь.

За что опять казнишь наивностью
И наслаждение сулишь?..
Мила особенной невинностью,
Надеждой душу веселишь.

Смотрю на юность – с грустной миною,
Кому нужны мои долги...
Не хочешь, чтоб тебя покинули?

Есть выход, девочка... Беги.


20.02.2002