И МУЗА... - дева милая ночей моя

Анатолий Шамов 1
Кто творчество во мне зажёг, когда
Лучина та зажглась и сердце греет?
Когда упала на строку далекая звезда,
И что сказать другим ДУША успеет?

И МУЗА...  - дева милая ночей  моя,
Всю неизбежность дней суетных примет.
Она мне первый будет, знать, судья,
Когда строка родилась,  буквой стынет.

Она лишь знает сколь гореть огню,
И примет лишь она рождение творений.
И укрощая дикий нрав, люблю её одну,
И вечно  сердце ждёт её благословений.